首页 | 学院概况 | 教研机构 | 师资队伍 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学院动态 | 文件资料 
人才培养
 本科生培养 
 研究生培养 
 教学通知 
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
   
中国史硕士安大伟、张宝珅、赵聪、马业杰同学参加第十八届海峡两岸暨香港地区历史学研究生历史学论坛
2017-08-14 19:46  

    201781日至82日,由香港珠海学院和黑龙江大学主办的第十八届海峡两岸暨香港地区历史学研究生历史学论坛在黑龙江省哈尔滨市成功举行。辽宁大学历史学院2015级中国史硕士安大伟同学凭籍论文《清修四库全书禁毁东北文献考》、2015级中国史硕士张宝珅同学凭籍论文《金代在东北边疆的统治措施及其统治效果》、2016级中国史硕士赵聪同学凭籍论文《关于金长城核心问题的讨论》、2016级中国史硕士马业杰凭籍论文《金代北疆民族关系研究》成功入围并作出会议发言。

    406259925349030383

     

 会前,安大伟同学在导师武玉梅教授的悉心指导下;张宝珅、赵聪、马业杰同学在导师王德朋教授的耐心指导下,反复打磨自己的论文,改正自己论文中的不足,并顺利通过大会论文评委会的审核。在会议上,张宝珅同学在第一单元中的第一分会场与81日下午的讨论中向与会者汇报了研究成果并受组委会委托评析来自黑龙江大学的同学的论文;安大伟同学在第二单元的第二分会场与81日下午的讨论中向与会者汇报了研究成果并受组委会委托评析来自黑龙江大学的同学的论文;马业杰同学在第二单元中的第一分会场与81日下午的讨论中向与会者汇报了研究成果并受组委会委托评析来自天津师范大学的同学的论文;赵聪同学在第三单元中的第二分会场与82日上午的讨论中向与会者汇报了研究成果并受组委会委托评析来自黑龙江大学的同学的论文。

    820674318568853763

     

 在此次论坛上,四位同学与来自北京师范大学、南开大学、中央民族大学、浙江大学等众多高校的硕、博士研究生们以文会友、学术切磋,提高了自身的科研能力,彰显了辽宁大学学子的优秀风采。

    

     

     

打印    收藏
已是首条
下一条:转:关于校对2015届6月份毕业研究生基本信息及毕业照片的通知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
联系我们 | 网站地图

辽宁大学历史学院  地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602436  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号