首页 | 学院概况 | 教研机构 | 师资队伍 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学院动态 | 文件资料 
学院动态
 通知通告 
 学院新闻 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
   
中国美国史研究会第十六届年会暨学术讨论会在我校召开
2016-09-04 15:50  

   2016年8月19——22日,中国美国史研究会第十六届年会暨“多维视阈中的美国史研究”学术研讨会在我校蒲河校区隆重召开。会议由中国美国史研究会主办,由我校历史学院和美国史研究中心承办。会议共有来自全国各高校、研究机构、中国社会科学院《历史研究》、《世界历史》编辑部以及《吉林大学学报》等多家杂志社约140余名专家学者和博士、硕士研究生参会。会议收到论文149篇,是美国史研究会自1979年成立以来历届参会人数和提交论文数量最多的研讨会之一。我校徐平副校长莅临大会并致辞。中国美国史研究会理事长、厦门大学历史系王旭教授致开幕辞。研究会副会长兼秘书长、厦门大学历史系韩宇教授作理事会工作报告,研究会顾问、北京师范大学教授黄安年教授和山东师范大学王玮教授分别在开幕式上讲话,研究会副理事长、南开大学历史学院赵学功教授就设立“杨生茂美国史最佳青年论著奖”的情况进行了说明,承办单位历史学院李艳枝副院长代表会务组向大会汇报了会议筹备工作情况,开幕式由中国美国史研究会副理事长,东北师范大学历史文化学院梁茂信教授主持。

   会议期间与会专家围绕美国政治文化与宪政史、冷战与对外关系史、移民与社会史、经济史、城市及环境史五大研究领域共举行了30场分场讨论会。我校历史学院和美国史研究中心石庆环教授、滕海键教授、侯锐博士以及博士研究生方瑞华同学、硕士研究生李俊霖、李越、李牧晨同学参加会议并做分场论文报告。在本次研讨会上,学者们既有严肃地学术讨论甚至争论,又有平等热烈地交流和对话,体现出美国史研究会优良的学术传统和中国美国史学术界同仁对现实的强烈关怀。

   会议通过了中国美国史研究会秘书处的工作报告,并顺利完成了研究会的换届工作,产生了新一届理事会。大会闭幕式上,ProQuest公司和CINFO-现代信息公司的代表分别做了“美国史研究资源”和“美国史研究相关出版社及数据库动态”的精彩讲座。最后大会在热烈而愉快的气氛中落下了帷幕。

附件:会议照片

                                   历史学院

                                 2016年8月22日

打印    收藏
上一条:《东大杖子墓地及相关遗址勘探、发掘资料的整理与研究》阶段性成果汇报暨“预结项”专家论证会在沈阳召开
下一条:辽宁省第三期满语文人才培训班圆满结业
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
联系我们 | 网站地图

辽宁大学历史学院  地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602436  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号