当前位置: 首页>>学生工作>>本科生>>正文

历史学院学雷锋系列活动——继承传统文化 弘扬雷锋精神
2016-03-07 14:36

雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的精神,它深深扎根于中华民族优秀传统文化,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

为了传承中华优秀传统文化,弘扬雷锋精神,3月4日,历史学院师生开展了“继承传统文化 弘扬雷锋精神”的主题宣传活动,历史学院党总支副书记张东锋、团委书记王忠宝、学生党支部书记杨旭与同学们一起来到沈北新区柳岸社区,在社区宣传栏内张贴传统文化与雷锋精神的宣传海报,并且组织同学们分发宣传材料,为社区居民讲解雷锋精神与传统文化。在活动后,历史学院师生还看望了社区养老院的孤寡老人,为他们送去了生活用品。

通过雷锋精神的宣传讲解活动,大家体会到,“学雷锋”不仅仅需要自己去做,还要宣传雷锋精神,我们学习的不仅是雷锋个人,更是雷锋精神,在这次活动中,同学们接受了心灵的洗涤,认识到雷锋精神是中华优秀传统文化的继承,雷锋精神是中华优秀传统文化的升华,雷锋精神与中华优秀传统文化在互动中发扬光大。

历史学院团委

历史学院学生党支部