当前位置: 首页>>学生工作>>本科生>>正文

历史学院“立德树人”系列活动——新学期本科学生干部培训大会
2016-03-01 14:34

为把共产党员“立德树人”工程抓实做好,提高学院本科学生干部的总体素质,提升学生干部的思想觉悟。2016年2月29日晚6点,历史学院在蒲河校区博雅楼108召开了学院全体学生干部培训大会。学院党总支书记李旭光、院团委书记王忠宝和学生党支部书记杨旭参加培训大会。

学院党总支副书记张东锋主持培训大会。

学院党总支书记李旭光主要讲述学生干部思想意识的提升和学生干部模范带头作用的发挥,希望全体学生干部做好学生管理工作老师的得力助手,发挥好学生群体和学院联系的桥梁作用,同时学生干部更要严格要求自己,在担任学生干部过程中得到自我成长。

院团委书记王忠宝主要从学生干部基本素质提升的角度指出:从历年毕业生去向统计可以看出,学生干部可以在大学期间提高自己的办事能力和沟通能力,在求职择业方面占据优势,学生干部需要在实际工作中不断总结经验,不断充实自我。

学生党支部书记杨旭老师主要讲述学生党员培养和学生干部培训相互关系,指出学生党员和学生干部需要在学生群体中发挥正能量,学生干部更需要积极向党组织靠拢,在学生工作中提高自己的理论知识学习,提高自己的思想觉悟。

最后张东锋副书记做培训大会总结,同时讲述了学生干部的责任意识,提出学生干部在实际工作中,要提升自己的责任意识,这有这样才能把工作做好,才能在学生群体中树立威信,并对学生干部加强政治意识和稳定意识,及时关注身边同学思想学习状态等问题提出了要求。

“立德树人”工程是一项长期系统的工程,通过对学生干部的定期培训,更好地建立起党员教师、辅导员、专任教师和普通同学的纽带,更好地树立起学生干部的模范形象,更好地发挥学生干部的先锋带头作用。