首页 | 学院概况 | 教研机构 | 师资队伍 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学院动态 | 文件资料 
科学研究
 科研信息 
 科研成果 
 科研项目 
 科研获奖 
 学术信息 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文
   
关于申报2016年国家社科基金后期资助项目的通知
2016-03-01 10:55  

各有关单位:

经全国哲学社会科学规划领导小组批准,从2016年开始,国家社科基金后期资助项目实行集中受理申报,一年评审一次。国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书等。国家社科基金后期资助项目重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。申请国家社科基金后期资助项目的成果须完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。资助经费一般为20万元。国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目、中国社会科学院重大项目的成果不可申报该类项目。请申报人于2016年5月19日(星期四)下班前将所需材料报送蒲河校区校部办公楼一楼大厅社科处项目管理科。

1.A3双面印制中缝装订的《后期资助项目申请书》一式4份

2.A3双面印制中缝装订的《成果介绍(活页)》一式7份(用小四号宋体填写,版面控制在4页以内)

3.A4纸双面印制、左侧装订,不得出现申请人姓名、单位等信息的成果6套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送6套书稿和6份成果概要,成果概要包括2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)

4.《后期资助申报汇总表》电子版

5.电子光盘(包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据),光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类

注:

国家社科基金后期资助项目须先由省社科规划办审核、盖章、集中上报,因此我校申报早于全国社科规划办截止日期,请申报者务必以我校规定时间为准。

联系人:时云

电 话:62602282

 

社科处  

2016年2月29日

打印    收藏
上一条:关于申报2016年国家社科基金中华学术外译项目的通知
下一条:关于申报2016年度沈阳市社会科学立项课题的通知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
联系我们 | 网站地图

辽宁大学历史学院  地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602436  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号