首页 | 学院概况 | 教研机构 | 师资队伍 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学院动态 | 文件资料 
学院动态
 通知通告 
 学院新闻 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>学院动态>>通知通告>>正文
   
关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
2015-06-23 10:30  

校内各有关单位:

    为深入落实人才强国和创新驱动发展战略,进一步加强我校高层次人才队伍建设,根据《关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2015]216号),现就深入实施“长江学者奖励计划”及做好2015年度人选推荐工作有关事项通知如下:

    一、项目及要求

    1.特聘教授、讲座教授项目

    (1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

    (2)特聘教授、讲座教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》(见附件)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2015年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1959年1月1日后出生)。

    2.青年学者项目

    (1)重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

    (2)青年学者项目实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200名左右,聘期3年。在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。

    (3)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1976年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1969年1月1日后出生)。

    (4)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

    二、推荐要求及名额

    各单位应按照《“长江学者奖励计划”实施办法》有关要求,围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,合理设置招聘岗位。每个二级学科每个项目最多只能推荐1名人选,且应是具有国际或国内影响的学科领军人才。具体要求详见教育部网站,网址:http://www.moe.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/A04_sjhj/201506/189192.html

    三、材料要求及报送时间

    各单位推荐人选需提交候选人推荐表1份(需下载附件中的长江学者客户端,填写推荐表并生成打印)及相关附件材料1份,附件材料需由所在院系加盖公章并由主管领导签字。请各单位将推荐人选材料于7月1日(周三)下班前交到人事处师资科。

    联系人:梁秋栢                     联系电话:62202273

附件下载

打印    收藏
上一条:关于推荐申报2015年国家“千人计划”人选的通知
下一条:关于专业技术二级岗位申报有关工作的通知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
联系我们 | 网站地图

辽宁大学历史学院  地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602436  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号