首页 | 学院概况 | 教研机构 | 师资队伍 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学院动态 | 文件资料 
人才培养
 本科生培养 
 研究生培养 
 教学通知 
当前位置: 首页>>人才培养>>教学通知>>正文
   
关于评选辽宁省高等教育学会“十二五”优秀高教研究成果的通知
2015-03-25 08:53  

    各位老师:

    为了及时总结经验,表彰先进,展示我省高等学校教育科学研究优秀成果,辽宁省高等教育学会决定开展“十二五”优秀高等教育研究成果评选活动。请各单位高度重视,认真组织申报。有关事项通知如下:

    (一)评选范围

    1.在2013年4月至2015年4月期间公开发表的高等教育研究论文、专著,或者在此期间撰写的不适宜公开发表的有关高等教育研究方面的调研报告、研究报告等可以参加评选。

    2.不属于高等教育研究范畴的其他科研成果,不在评选之列

    3.已经获得上一级学会奖励或省级及以上政府部门奖励的研究成果,不再参加评选。

    (二)申报条件和要求

    1.坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导科学研究,坚持党的基本理论、基本路线、基本方针和基本政策。

    2.具有一定的理论价值或实践应用价值,能对高等教育改革和发展、提高办学水平、教学质量有一定参考指导价值和促进作用。研究成果重点突出,观点鲜明,资料准确、翔实,论证严密,说理清楚,文风端正。

    3.坚决维护学术道德,如有弄虚作假、抄袭剽窃行为则取消参评资格,并给予通报批评。

    4.每人限报1项。两人以上合作完成的成果由第一作者申报,或与合作者共同申报。如系非第一作者申报,需要提供第一作者的授权证明。

    5.以外文形式发表的论文,需同时提交中文译文。

    (三)申报材料和评选程序

    1.申报材料

    (1)填报《辽宁省高等教育学会“十二五”优秀高等教育研究成果申报表》一式3份(见附件2);

    (2)公开发表的论文成果需要提供复印件一式3份(包括期刊的封面、目录、文章内容);专著成果需提供成果原件2份;未公开发表的研究成果需要提供标明作者姓名和撰写时间的打印件3份,并需要提供项目委托单位证明或成果采用证明。产生了一定的社会效益和影响的研究成果要提供相应的佐证材料。

    每项成果按《申报表》、成果复印件(或打印件)、佐证材料的顺序装订成册。专著的原件不需装订。

    (3)每项成果装一个档案袋,档案袋正面粘贴申报书首页。

    2. 评选程序

    (1)各单位对申报材料进行初评,并审核公开发表成果的原件、相关证明材料是否属实,然后在《申报表》上加盖单位公章后统一报送教务处教学研究科。

    (2) 我校至多推荐10项成果参加评选。

    (3)省高等教育学会组成专家评审组对申报材料进行终评。

    (4)本次“十二五”优秀成果评选,省高教学会不收取评审费。

    (四)奖励办法

    1.评选结果经辽宁教育科研网(www.clner.com)公示后,省高等教育学会以文件形式将获奖名单印发至各会员单位。

    2.对获奖作者颁发获奖证书。

    (五)报送时间及地点

    请有申报意向的老师按照《辽宁省高等教育学会“十二五”优秀高等教育研究成果评选办法》(详见附件1)的相关要求,于4月9日下班前将申报材料纸质版(一式三份)交至学院办公室,申报表和汇总表的电子版发送到陈妍汐的邮箱

    

     

    附件:1辽宁省高等教育学会“十二五”优秀高等教育研究成果评选办法

    2:辽宁省高等教育学会“十二五”优秀高等教育研究成果申报表

    3:辽宁省高等教育学会“十二五”优秀高等教育研究成果汇总表

 

 

                                   历史学院

                                  2015年3月25日

    

打印    收藏
上一条:教务处关于校历清明节法定假日课程安排的说明
下一条:关于继续申报“用外语讲授专业课”的通知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
联系我们 | 网站地图

辽宁大学历史学院  地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602436  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号