当前位置: 首页>>学生工作>>研究生>>正文

第二届辽宁大学历史学院研究生摄影大赛圆满结束
2014-10-28 09:52

为了丰富校园生活,展我学子风采,历史学院研究生会编辑部于10月27日下午在博远楼407室主办了第二届辽宁大学历史学院研究生摄影大赛。此次摄影大赛的主题为“秋风”和“学子”,届时,研学会主席张东星、副主席王铎、编辑部部长唐娜、生活部部长韩毅担任评委,文艺部赵申、李晓春担任主持。

比赛开始,首先由编辑部苏家华详细的介绍了摄影时的技巧,包括光圈、快门的使用,为在场的评委与嘉宾提供了较为专业的知识介绍。

随后比赛分组进行。首先是“秋风组”的照片展示。每位参赛者按照顺序依次上台讲解了自己的图片文案,以此来加深评委与观众对自己作品的了解与认同。其中很多参赛选手运用了光圈技巧,不仅使得照片更加唯美,更增添了照片所含的韵味。

图片讲解结束之后,评委进行评选,与此同时,编辑部李冰为大家讲解了有关平面构图和摄影构图的相关知识。随后第二组“学子”组照片展示开始,参赛者讲解之后,比赛进入中场休息,比赛结果也将在在中场休息之后揭晓。

经过中场休息,比赛进入高潮。首先揭晓“秋风”组的获奖结果。经过仔细的统计与计算,范海堃、舒建兰和张妍妍分别斩获金银铜奖,历史学院研学会副主席王铎为他们颁奖。其次揭晓的是“学子”组的获奖结果。范海堃、徐博和郭方园分别荣获金银铜奖,编辑部部长唐娜为其颁奖。

最后揭晓的是最佳奖项,刘憬铮、张妍妍和郭方园分别获得最佳创意奖、最佳构图奖和最佳文案奖,由研学会主席张东星为他们颁奖。

最后,全体参加人员合影留念,至此,第二届辽宁大学历史学院研究生摄影大赛圆满结束。

【撰稿:王菲/摄影:苏家华、李俊霖】