首页 | 学院概况 | 教研机构 | 师资队伍 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学院动态 | 文件资料 
学生工作
 本科生 
 研究生 
 团委 
 学生会 
 校友会 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生>>正文
   
“接力四月”我院研究生毽球大赛古代史班夺冠
2014-04-22 08:32  

为丰富研究生课余生活,增强班级凝聚力,我院研究生会体育部组织毽球大赛,此次比赛是我院研究生会组织的继“跳大绳比赛”后的第二场户外系列活动。    

本次活动于41614:00在斯巴达二楼羽毛球馆举行。比赛分为初赛和复赛,共有中国古代史班、中国近代史班、世界史班、档案与图书馆班等四个参赛班级。

赛前,很多班级利用课余时间加紧训练,排队形、找技巧,强化班级成员之间的合作能力,都希望在毽球大赛中展现班级风采。比赛当天,参赛同学们都提前来到比赛现场,做好比赛前的准备工作和热身训练。通过抽签,第一轮世界史班对阵中国近代史班,中国古代史班对阵档图班。    

    

第一场比赛由世界史班和中国近代史班展开了激烈的角逐。在上半场中,世界史的同学屡屡失误,而中国近现代史的同学则步步紧逼,最终以26:17战胜世界史。在下半场中,世界史同学找到比赛节奏,凭借优异表现实现大逆转,最终在临比赛结束还有90秒时和中国近现代史打成平手。最终世界史反超中国近现代史,以2分优势(54:52)打败中国近现代史成为获胜的一方。

    

第二场比赛是中国古代史班与档图班进行比拼。上半场由中国古代史率先发球,比赛十分有看点。比赛开始后双方旗鼓相当,随着比赛节奏越来越强,档图班不断失误,比分也渐渐拉大。最终中国古代史班以56:42的成绩击败档图班,获得晋级。

    

决赛阶段。先由中国近现代史班和档图班争夺三四名排位战,档图班重新布置了队形和战术,最终以54:28的好成绩获得胜利,取得季军。冠军争夺的比赛更为激烈,中国古代史和世界史旗鼓相当,不分上下,可谓是巅峰对决。临比赛结束还有10秒钟的时候,双方再次打平,中古班范双发球,并完成绝杀,最终中国古代史以1分优势(53:52)险胜对手,夺得本次大赛冠军。赛后,于振宽、王闯两位老师为获奖班级颁奖。

本次毽球大赛各参赛队伍表现了合力拼搏、积极向上的团队合作精神。所有参与者都按要求遵守活动规则和秩序,在保证安全的前提下,充分提高了活动的竞技性和娱乐性,同时在活动中学会团队合作及相互配合,增进了同学之间的感情,也增强了班集体荣誉精神。

        

  

    撰文:舒建兰  摄影:苏家华    

打印    收藏
上一条:“留住城市生命的记忆”——历史学院研究生参观中国工业博物馆
下一条:“活力三月”史苑首届研究生演讲大赛决赛圆满落幕
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
联系我们 | 网站地图

辽宁大学历史学院  地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602436  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号