首页 | 学院概况 | 教研机构 | 师资队伍 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 学院动态 | 文件资料 
学生工作
 本科生 
 研究生 
 团委 
 学生会 
 校友会 
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生>>正文
   
“活力三月”历史学院研究生户外活动系列之跳大绳比赛
2014-03-24 10:48  

为了丰富我院学生课余生活,活跃校园文化氛围,历史学院研究生会体育部组织跳大绳比赛,此次比赛既是我院研究生会体育部组织的户外系列活动的第一场比赛,也是本学期研究生会在演讲大赛初赛后接力“活力三月”的第二场比赛。


本次活动于32112:30在体育场拉开序幕。比赛分为初赛和复赛,共有四个参赛班级:档案与图书馆、世界史、中国近现代和中国古代史。

赛前,很多班级利用课余时间加紧训练,排队型,找节奏,都希望在跳大绳大赛中表现出自己的水平,成为最佳团队,夺得“最佳班级”的称号。

 

随着第一声哨响,比赛开始。每个队伍都争取在有限的时间里跳的最多,他们的身影成了校园里一道亮丽的风景线,引来了很多院外同学的围观,研一有伤在身的付笠哲同学拄拐前来为班级同学加油。经过一轮的比赛后,世界史以5分钟226次的成绩排名第一,接下来依次是中国近现代、档案与图书馆和中国古代史。

 

 

 

 

 

 

 

在中场休息的时候,于振宽、王闯两位老师和研二的同学组队进行跳大绳表演,很多研一同学也加入其中,虽然在赛前没有演练,但是老师和同学们之间的默契给本场比赛带来了小高潮,同学们玩的特别开心。


跳绳大赛决赛开始,整场比赛也进入白热化状态。世界史和中国近现代争夺冠亚军,古代史和档案学进行三四名的角逐。5分钟的比拼,让各个班级同学们都使出浑身解数。即使在跳绳的过程中被绳子打到,或者由于没有跳好而摔倒,同学们依然没有放弃,还在不断的练习,不断的改正自己的失误,这也就是我们的体育精神,不服输的精神。在决赛中世界史同学们保持了他们初赛时的默契配合度,整个比赛进行的非常流畅。近现代的同学们互相配合,超常完成比赛。古代史专业的同学们通过新的战术,最终在决赛的舞台上,以5分钟276次的成绩创造的本次比赛的新纪录。在这样的压力之下,档案学同学们迎难而上,班级永不放弃,使得比赛最终圆满结束。此次比赛结果是世界史第一名,近现代第二名,古代史第三名,档案学获得“精神文明奖”。赛后,于振宽、王闯两位老师为获奖班级颁奖。


     这次跳绳大赛各参赛队伍表现了合力拼搏、积极向上、不甘落后的团队合作精神。所有参与者都按要求遵守活动规则和秩序,在保证安全的前提下,充分提高了活动的竞技性和娱乐性,让同学们能在竞技中放松心情,同时在活动中学会团队合作及相互协调,增进了同学之间的感情,也增强了追求班集体荣誉的精神。同学们得到了锻炼,也收获了欢乐。

 

撰稿人:孙利瑶、张东星                            摄像:苏家华

打印    收藏
上一条:“共建和谐寝室、携手温暖前行”——历史学院研究生文明寝室评比
下一条:历史学院研究生参观“生命从这里走来—辽宁古生物博物馆”
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
联系我们 | 网站地图

辽宁大学历史学院  地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602436  邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号