当前位置: 首页>>学生工作>>研究生>>正文

历史学院研究生参观“生命从这里走来—辽宁古生物博物馆”
2014-03-24 08:26

2014322,历史学院研究生会举行参观沈阳师范大学古生物博物馆的活动。本次参观由我院研会历史学会工作部负责,外联部协助,主要工作包括活动策划、活动前宣传和调研、活动组织和引导、活动后新闻宣传及总结等。

此次活动是本学期研会系列参观活动的第一站,仅仅围绕“内涵建设”这一学期主题组织安排此次参观,活动准备工作非常充分:首先,历史学会负责策划,主席团负责宣传和组织,以使此次活动丰富多彩;其次,活动的负责人在参观前一周踩点考察,制作时间表以及路线图,不仅向同学们介绍博物馆的基本情况以及参观路线和注意事项,还向同学们介绍此次活动参观的意义,并制定详细的宣传介绍和沈师饮食介绍;最后,王闯老师提前联系博物馆的工作人员,不仅让此行更加方便,还安排专业讲解员为我们介绍。

950同学们在古生物博物馆门前集合。清点人数后持介绍信入馆参观。入馆以后,专业讲解员给大家精彩到位的讲解,研一的孙利瑶同学还客串了业余讲解员,博得同学们的好评。同学们在参观中感叹,真实版的“侏罗纪”“冰河世纪”。

这次活动,丰富了同学们的课下生活,进一步开拓同学们的历史视野,同时也进一步提高同学们对于古生物的兴趣。通过此次活动使同学们加深对于沈阳以及辽宁历史的了解,从而对研究生同学的学术研究有所帮助。促进同学们深入了解沈阳当地历史,增长同学们历史知识与修养,也让历史学院研究生这个大家庭越来越温馨。

撰文:张愉悦、张东星   摄影:苏家华