当前位置: 首页>>学生工作>>团委>>正文

历史学院成功举办2013年宿舍文化节表奖典礼暨迎新联欢会
2013-12-17 14:04

2013年12月16日18时,我院在蒲河校区新大学生活动中心成功举办“辽宁大学历史学院2013年宿舍文化节表奖典礼暨迎新生联欢会”。

学院党总支李旭光书记、学院石庆环院长、校团委吴济龙书记、校学生处张琳副处长、校后勤发展集团李显东副总经理、学院党总支宋芳副书记、学院耿元骊副院长、班主任导师王美华副教授、朱伶杰、王闯、郑均夫、王志宇等老师、学院办公室吴优主任、学院团委书记王忠宝、学院辅导员杨旭、学院研究生干事于振宽等出席颁奖典礼并一同观看迎新生文艺演出。

表奖典礼由历史学院团委书记王忠宝老师主持。

首先,李旭光书记代表学院致辞。欢迎相关部门领导的到来,对学院学生工作近一年来所取得的成绩给予了充分肯定,高度赞扬了全院师生对学院学生培养工作所付出的努力和辛苦,希望历史学院全体师生以持久不懈的努力,再接再厉、继续前行,再创历史学院的辉煌。然后,宋芳副书记和耿元骊副院长分别宣读了本次宿舍文化节获奖寝室名单,本次典礼表彰了10个风采寝室、15个星级寝室和在“一站到底”宿舍知识竞赛中获奖的五个寝室团队。最后,石庆环院长代表学院讲话。她首先感谢学生处、校团委、后勤发展集团等学校相关部门长期以来对学院各项工作的支持和帮助,对获奖全体同学表示祝贺,肯定学院学生工作取得的成绩,希望学院更多的为广大学生搭建锻炼和展示自我的舞台,更加深入地挖掘同学们的潜能,营造一种健康向上的文化氛围,为繁荣辽宁大学的校园文化的建设,丰富历史学院同学们的生活,提高同学们的综合素质,创造浓厚的校园文化气氛,做出更大的贡献。

表奖典礼结束后,进行的是历史学院本科生迎新联欢会。

一段令人赏心悦目的舞蹈表演《一片太阳花》拉开了整台迎新联欢会的序幕。这支舞寓意着同学们像太阳一样绽放青春,在阳光下快乐成长。三组男生女生搭档带来激情四射的现代舞《trouble maker》活力向上的舞步带动了整场晚会的气氛。马云凤同学的歌曲《幸福万年长》表达了历史学院师生对幸福生活的向往追求。2010级学生会主席李本金深情演唱《爱你一万年》,表达自己对历史学院大家庭的热爱,不管将来走向哪里,不会忘记历史学院的培养,将整场晚会气氛推向了高潮。诗朗诵《透过历史的眼眸》描绘了历史学院的走过的60年辉煌历程,一代代历史人为历史学院的发展和建设付出了艰辛的努力,积淀了具有深厚文化底蕴的历史学院。最后,在歌曲《最美的太阳》中,全体演职人员和出席嘉宾共同走上舞台合影留念,本次宿舍文化节表奖典礼暨迎新联欢会成功落下了帷幕。

历史学院2013年宿舍文化节是学院从今年3月份开展的“文明和谐进宿舍、尊师重道入课堂”主题系列活动的一部分。通过开展风采寝室和星级寝室评选和“一站到底”宿舍知识竞赛的活动方式进一步推进历史学院宿舍文明建设工作。

此次活动更是为了庆祝党的十八届三中全会胜利召开,总结历史学院学生工作,提升学生思想政治教育工作科学化水平和服务意识,正确引导大学生诚实守信,文明和谐,尊师重道的优良传统美德,以寝室和课堂为载体引导大学生“爱学习、爱劳动、爱祖国”。