当前位置: 首页>>党群工作>>党的建设>>正文

辽宁大学历史学院党总支与沈北新区机关党委十八大精神学习交流会
2012-12-12 13:49

2012年12月11日上午,辽宁大学历史学院党总支与沈北新区机关党委在历史学院会议室举办了十八大精神学习交流会。参加交流会的沈北新区机关党委领导有机关工委书记刘明耀、机要局局长徐玉琴、房产局局长梁明山、机关工委工会副主席周蔚晖,历史学院党总支书记李旭光、副书记宋芳、副院长耿元骊、工会主席张丹卉、教工支部书记滕海键、王美华、朱伶杰、党总支秘书王忠宝、研究生学生支部书记王毅、本科学生支部书记杨旭和研究生、本科学生党员代表参加了本次交流会。
    与会双方各自介绍了学习十八大精神的主要活动和内容,并就十八大精神学习体会进行了交流。交流会上,沈北新区机关工委书记刘明耀介绍了沈北新区以学习贯彻十八大精神为契机,建设文化沈北、生态沈北的新举措,在未来5年内要实现“一带三区七组团”的宏伟目标,以生态文明建设为导向,文化建设为纽带,打造沈北的的生态文化品牌,创建美丽沈北。
    交流会上,历史学院党总支书记李旭光介绍了学校、学院学习贯彻十八大精神的情况,并就如何做好学校与地方共建、为沈北新区生态建设和文化建设等问题进行了探讨。环境史学专家滕海键教授从学术角度对沈北新区的生态文明建设、文化建设提出了独到的见解,指出了历史学科在文化建设中不可替代的作用,并表示愿意为沈北新区的生态文明建设和文化建设做出贡献。
    参加交流会的各位老师和同学也分别根据自身学习贯彻十八大精神发表了自己的看法,并展开了热烈地讨论。
    最后,与会双方表示可以就学院与沈北新区的发展进行共建与合作,在十八大精神的指引下,将工作落到实处,在人才培养与使用、打造文化品牌等诸多方面进行交流与合作,共同为建设美丽辽大、美丽沈北做出努力与贡献!